+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.01.2018 в 09:58

Возобновлен суд по делу экс-президента Атамбаева, обозвавшего оппонентов «вонючей партией»

Спустя десять месяцев возобновляются судебные разбирательства по иску юристов партии «Ата Мекен» на высказывания тогда действующего президента Кыргызстана, передает ИА «24.kg».

В Первомайский районный суд Бишкека передано заключение лингвистической экспертизы высказываний Алмазбека Атамбаева.

Как отмечают в верховном суде, выводы экспертов-лингвистов, привлеченных к исследованию, не разглашаются.

6 марта 2017 года президент Атамбаев вручал государственные награды по итогам Года истории и культуры. Он выступил перед собравшимися с речью, в которой прозвучали слова «вонючая партия», «поддерживая своего старшего брата — мародера»...

В «Ата Мекене» посчитали, что эти слова адресованы социалистам и Омурбеку Текебаеву, и подали иск.

Президент Алмазбек Атамбаев не оскорблял Омурбека Текебаева и его партию. Об этом 23 марта в суде по иску социалистов заявила представитель главы государства Айжан Кадырова. По ее словам, в речи на церемонии вручения госнаград Алмазбек Атамбаев, говоря о «вонючей» партии и мародере, имел в виду вовсе не Омурбека Текебаева и партию «Ата Мекен».

Ранее национальная академия наук Кыргызстана отказалась проводить экспертизу слова «сасык». В академии пояснили, что нет лингвистов-экспертов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика