+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2018 в 23:28

Внук Ислам Каримова попросил убежища в Британии из-за «тайных событий» с его матерью

Внук экс-президента Узбекистана 25-летний Ислам Каримов попросил политического убежища в Великобритании, передает life.ru со ссылкой на Узбекскую службу Би-би-си.

По словам юриста, сын покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова обратился к правительству Великобритании еще в декабре 2017 года. Сам Каримов-младший сказал изданию, что в жизни его матери Гульнары произошло некое серьезное событие.

«Это держится в строжайшем секрете. Но до меня дошла информация, что об этом объявят. Это уму непостижимо. Человек, находящийся в здравом уме, даже представить себе этого не может», — сообщил Каримов-младший.

Как отмечает издание, адвокат молодого человека посоветовал ему просить убежище в США, но тот выбрал Великобританию.

Напомним, в июле 2017 года дочь бывшего президента Узбекистана была арестована, в связи с обвинениями по шести статьям, среди которых мошенничество и фальсификация документов. Тогда же Генпрокуратура этой страны потребовала ареста загрансобственности Гульнары Каримовой. Ислам Каримов отвергает все обвинения в адрес матери. По его словам, вся предоставленная против неё информация была сфабрикована.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика