+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2018 в 10:22

Трансгендеров впервые отправят на хадж

Мальчики-трансгендеры из Пакистана в этом году впервые отправятся в Саудовскую Аравию на хадж в качестве волонтеров, передает lenta.ru со ссылкой на NDTV.

Трансгендеров впервые отправят на хадж Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

По словам комиссар бойскаутского движения в провинции Синд Атифа Амина Хусейна, молодых людей будут отбирать из числа участников организации наравне с другими. Отбор включает в себя физическую подготовку и тестовое задание. Списки отобранных затем направят в Министерство по делам религии для финального подтверждения.

«Это может изменить правила игры и значительно повлиять на то, как их принимают в нашем обществе», — добавил он.

Хусейн также рассказал, что за последнее время 40 мальчиков-трансгендеров присоединились к Ассоциации бойскаутов Пакистана. По его мнению, их участие в организации поможет им интегрироваться в общество и стать более уверенными в себе.

Пакистан в 2009 году стал одной из первых в мире стран, которые официально признали третий пол и стали выдавать национальные удостоверения личности с соответствующей пометкой. По данным исследований, сейчас в государстве проживает около полумиллиона трансгендеров. Несмотря на попытки интеграции этих людей в общество, многие из них до сих пор подвергаются дискриминации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика