+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2018 в 16:48

Суд Англии отказал Ильясу Храпунову в разморозке активов

Коммерческий суд Англии и Уэльса в лице судьи сэра Эндрю Смита отклонил заявление Ильяса Храпунова, зятя Мухтара Аблязова, об отмене судебного приказа о запрете использования активов, сообщила пресс-служба БТА Банка.

Суд Англии отказал Ильясу Храпунову в разморозке активов Фто взято с UA.News

Согласно решению, судья не усмотрел каких-либо нарушений со стороны банка по многочисленным обвинениям ответчика, выдвинутых в результате взлома электронных ящиков ряда лиц.

«17 июля 2015 года Высокий суд Англии вынес приказ о замораживании активов, прямо или косвенно принадлежащих М. Аблязову и И. Храпунову. Данный приказ в силе по сей день и ограничивает сделки по активам, контролируемым И. Храпуновым для М. Аблязова либо от его собственного имени. Соответственно, третьи лица ставятся в известность, что они не могут иметь дело с И. Храпуновым в отношении активов, подконтрольных ему, без согласия банка или без дальнейшего распоряжения английского суда», — говорится в сообщении.

23 марта 2016 года Коммерческий суд Англии и Уэльса вынес решение, обязывающее И. Храпунова предоставить все данные в рамках ранее вынесенного приказа о раскрытии им всей без исключения информации о своих активах и активах, которыми он управляет от имени М. Аблязова по всему миру, но данное решение он отказался исполнять. Более того, суд обязал И. Храпунова выплатить понесенные банком судебные расходы.

Судом также было признано, что совершенные И. Храпуновым инвестиции по всему миру есть не что иное, как прямое содействие в отмывании денежных средств БТА Банка, похищенных М. Аблязовым в период с 2005 по 2009 год.

Все основные апелляционные жалобы И. Храпунова в части отсутствия юрисдикции судов Великобритании, наличие сговора между БТА и правоохранительными органами Казахстана и другое были полностью отвергнуты за голословностью обвинений.

Как сообщается, после получения отказа в вопросе отмены приказа о замораживании активов И. Храпунов вправе добиваться разрешения на апелляцию.

«В целом сегодня все усилия БТА Банка сконцентрированы на координации работы юридических консультантов в Лондоне и Нью-Йорке в целях выявления и наложения судебных ограничений и возврата похищенных активов. Банк с оптимизмом настроен на положительный исход в данном судебном разбирательстве», — отмечается в информации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика