Посаженное первым президентом США 227-летнее дерево свалил ураган

Обрушившаяся на северо-восток США буря сломала дерево, которое 227 лет назад посадил первый президент страны Джордж Вашингтон, передает Лента.ru.

Об этом сообщается на официальной странице в Facebook поместья Маунт-Вернон, где росла тсуга канадская.

От дерева, которое в 1791-м году губернатор Нью-Йорка Джордж Клинтон подарил Джорджу Вашингтону, остался только ствол. Тсуга росла у северного входа в поместье. Буря также сломала вирджинский кедр, который, по словам представителей музея-поместья, «оберегал могилу Вашингтона».

Поместье Маунт-Вернон находится в округе Фэрфакс (штат Виргиния) на берегу реки Потомак. В 1960-м году ему присвоили статус Национального исторического памятника. Из сломанного ствола исторического дерева, возможно, будут сделаны сувениры.

Джордж Вашингтон унаследовал плантацию в 1751-м году и построил двухэтажный деревянный усадебный дом. В поместье сохранились его мебель и личные вещи. Здесь же первого президента похоронили вместе с супругой Мартой.

Джордж Вашингтон является одним из отцов-основателей Америки. Он был первым всенародно избранным президентом США и руководил страной с 1789 по 1797-й год.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг