Экипажи корабля «Союз МС-08» прибыли на Байконур для старта длительной экспедиции на МКС

На космодром Байконур специальными самолетами Центра подготовки космонавтов (ЦПК) прибыли основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-08», передает МИА «Казинформ».

Самолеты с экипажами приземлились в аэропорту «Крайний» с интервалом в 15 минут. Космонавтов и астронавтов встречали руководители космического комплекса, студенты и школьники Байконура. В составе основного экипажа ТПК «Союз МС-08» командир корабля космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, бортинженеры ТПК астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. Их дублеры — командир корабля, космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и бортинженер ТПК астронавт NASA Ник Хейг.

После доклада руководству экипажи направились в испытательный учебно-тренировочный комплекс Центра подготовки космонавтов, где им предстоит пройти этап предстартовой подготовки.

5 марта, космонавты проведут первую тренировку в космическом корабле. Согласно циклограмме подготовки к полету, 15 марта космонавты и астронавты проведут вторую тренировку в ТПК «Союз МС-08», а 16 марта проведут открытые тренировки с участием представителей СМИ. Старт очередной длительной экспедиции на МКС на ТПК «Союз МС-08» запланирован на 21 марта 2018 года с Гагаринской площадки космодрома Байконур.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота