Число отравившихся на свадьбе в Бишкеке продолжает расти

Количество пострадавших в результате массового отравления в ресторане Бишкека превысило 230 человек, передает Интерфакс. 

На данный момент число пострадавших в результате отравления в ресторане «Ала-Тоо» составило 232 человека, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Кыргызстана. 

«За помощью в Бишкеке обратились 198, из них 131, среди которых 25 детей, остаются в больницах. Еще 34 человека обратились за помощью в регионах, все они госпитализированы», ― сказал собеседник агентства. 

«У всех госпитализированных состояние средней тяжести. Среди пострадавших одна женщина, которая до сегодняшнего дня находилась в реанимации. Ее состояние улучшилось», ― отметил он. 

По его словам, увеличение количества пострадавших связано с тем, что люди принесли домой угощения с праздничного мероприятия. 

В субботу после свадебного банкета в одном из ресторанов Бишкека с участием около 190 человек в республиканскую клиническую инфекционную больницу начали поступать люди с отравлением. Республиканский центр Госсанэпиднадзора начал расследование. Возбуждено уголовное дело по статьям. 

По результатам проверки ресторана составлены протоколы об административном правонарушении на директора ресторана и шеф-повара, а также вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 25 тыс сомов ($367). Ресторан закрыт на неопределенный срок.

Loading...

25 сентября, суббота