В Кыргызстане заявили о задержании вернувшегося из Сирии боевика

Сотрудники госкомитета нацбезопасности Кыргызстана задержали прошедшего диверсионную подготовку боевика, вернувшего на родину из Сирии, передает РИА Новости.

«Органами ГКНБ в ходе продолжающихся контртеррористических мероприятий, направленных на пресечение попыток проникновения в республику боевиков международных террористических организаций, перебрасываемых из сирийско-иракской зоны вооруженного конфликта с целью подготовки и совершения террористических акций, задержан гражданин Кыргызстана 1972 года рождения», — говорится в сообщении пресс-службы ГКНБ.

По данным пресс-службы, задержанный прошел диверсионно-террористическую подготовку в террористических лагерях и участвовал в боевых действиях против правительственных войск в Сирии.

«По данному факту следственными органами ГКНБ возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Наемничество». Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ», — добавили в ведомстве.

По данным спецслужб, на территории Сирии и Ирака в рядах международных террористических организаций могут находиться свыше 500 граждан Кыргызстана, в том числе дети. В прошлом году МВД страны выявило свыше 200 фактов вербовки граждан Киргизии для участия в боевых действиях за рубежом.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник