+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2018 в 09:22

Американцы усомнились в том, что Гульнара Каримова жива

На протяжении нескольких лет многие пытались узнать о судьбе Гульнары Каримовой – дочери покойного лидера Узбекистана Ислама Каримова. Об этом пишет argumenti.ru.

Вот уже несколько лет нет никаких достоверных сведений о судьбе Гульнары Каримовой – дочери покойного лидера Узбекистана Ислама Каримова. Как пишет американская газета The New York Times, она до сих пор не побывала в мавзолее своего отца. Более того, Гульнара осталась единственной из членов семьи Каримова, кто не присутствовал ни на его похоронах, ни на любой из 35 тыс. молитвенных церемоний, проведенных с тех пор. Она просто исчезла в 2014 году.

По словам газеты, «Многие считают, что Гульнара Каримова умерла и  доказательств, которые опровергали бы эту версию, нет». Ее судьбу активно пытаются прояснить некоторые родственники Гудьнары Каримовой.

Эксперты Human Rights Watch по делам Средней Азии заявили The New York Times, что к ним за помощью обратился даже бывший муж Гульнары – Мансур Максуди. 

Этот американец узбекско-афганского происхождения вел в 2002 году с Каримовой  яростную тяжбу о разводе и опеке над детьми. В результате тогда еще могущественная Гульнара лишила его всего бизнеса, связанного с Coca-Cola в Узбекистане. Затем все его 24 родственника, проживавшие тогда в Узбекистане, были высланы в Афганистан вне зависимости от своего гражданства. Более того, еще два родственника попали в тюрьму.

Но сейчас Мансур все же хочет прояснить судьбу своей бывшей жены. Так же сын Каримовой, которого в честь деда назвали Ислам, жалуется, что по его данным, мать держат в изоляции от внешнего мира. Сам Ислам сейчас просит политического убежища в Великобритании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика