Девять стран созывают экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии‍

Ранее постпредство Великобритании в ООН сообщило, что девять государств запросили проведения экстренной встречи Совбеза международной организации в связи с утверждениями о химатаке в Сирии, передает ТАСС.

В понедельник в Совете Безопасности ООН состоятся два заседания, одно из них созвано по инициативе Москвы. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский.

Как он уточнил, тема созванного Россией заседания — угроза международному миру.

«Совет Безопасности, созванный по инициативе России, начнется в три часа дня (22:00 мск), а сразу вслед за ним состоится второе заседание Совбеза», — отметил Стржижовский.

Ранее постоянное представительство Великобритании при всемирной организации сообщило в Twitter, что девять государств — Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар — заявили о необходимости проведения экстренной встречи СБ ООН в связи с утверждениями о химической атаке в Сирии.

В МИД РФ ранее назвали информационном вбросом появившиеся в субботу сообщения о химической атаке со стороны правительственных войск Сирии в городе Дума. В ведомстве заявили, что безосновательные домыслы об использовании химических веществ правительственными сирийскими войсками направлены на оправдание военных ударов извне. Минобороны РФ также опровергло сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия.

В статье:
Loading...

16 июня, среда