К акциям протеста в Армении присоединились десятки военных

Десятки военных присоединились к акции против избрания премьером экс-президента Сержа Саргсяна, передает РИА Новости.

Оружия у них при себе нет, от комментариев они отказываются. Однако один из них заявил корреспонденту РИА Новости, что они «находятся на военной службе».

В Минобороны осудили участие военных в акции протеста. В ведомстве пообещали «принять меры» в отношении тех, кто самовольно оставил части. Они напомнили, что конституция и законы республики ограничивают участие военнослужащих в любых собраниях.

По последним данным, в понедельник задержали 33 протестующих. Кроме того, в Арагацотнской области республики участники акции избили пятерых полицейских, устанавливаются личности виновных.

Митинги против избрания Саргсяна начались 13 апреля. В рамках нового устройства государства, ставшего парламентской республикой с 9 апреля, премьер фактически возглавляет страну.

Оппозиция обвиняет Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации и 17 апреля объявила о начале «бархатной революции». Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна на пост председателя правительства.

В статье:
Loading...

26 февраля, пятница