Хайнань отменил визовый режим для граждан 59 стран

С 1 мая граждане 59 стран мира смогут посещать Хайнань без виз, передает ТАСС.

Согласно новому положению, туристические группы или самостоятельные путешественники из 59 стран, включая Россию, Великобританию, Францию, Германию и США, могут пребывать на курортном острове без визы на протяжении периода до 30 дней при условии бронирования тура через турагентства.

Напомним, что, начиная с 2000 года, режим 15-дневного безвизового пребывания на Хайнане действует для граждан 21 страны мира, а в 2010-м к ним добавились ещё пять стран.

Как значится в методических рекомендациях по поддержке процессов углубления реформы и открытости Хайнаня, обнародованных в субботу органами центральной власти страны, отмена виз для посещения острова является частью стратегии превращения провинции в «порт свободной торговли с китайской спецификой».

За последние годы остров успел снискать себе славу популярного у иностранных туристов тропического курорта.

По словам генерального секретаря ассоциации 200 турагентств провинциальной столицы Хайкоу, организация планирует предоставить работникам туристического сектора языковые курсы и тренинги по вопросам культуры.

С введением безвизового режима планируется запустить дополнительные прямые перелёты, связывающие Хайнань с другими странами мира. На сегодняшний день, аэропорты острова обслуживают 57 международных рейсов в различные регионы мира, включая Германию, Малайзию и Таиланд, а в этом году планируется представить ещё как минимум 16 новых зарубежных маршрутов. При этом к 2020 году это число должно составлять не менее 100.

Loading...

27 сентября, понедельник