+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2018 в 18:12

Члены ЕАЭС отчасти виноваты в ситуации в Армении - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что страны ЕАЭС могли помочь властям Армении не допустить обострения ситуации в республике, призвал членов союза поддерживать друг друга, иначе «поодиночке перебьют», передает РИА Новости.

«Скоро специалисты в России, и у нас, и в Казахстане, и других странах-членах ЕАЭС начнут обсуждать эту проблему (ситуацию в Армении – ред.). Вы что, хотите сказать, что мы не виноваты в том, что произошло в Армении?» – сказал Лукашенко во вторник в Минске, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

В качестве примера он привел ситуацию, когда решение правительства Армении повысить тарифы на энергоресурсы привело к протестам.

«Вы помните, год назад или сколько… правительство Армении повысило цены на природный газ, якобы не было выхода…, а потом вынуждены были отступить. А что, это не от нас зависело?» — задался вопросом белорусский президент.

По словам Лукашенко, если союзники будут действовать, не поддерживая друг друга, их «поодиночке просто перебьют, в лучшем случае – повыдергивают из этого союза».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика