Члены ЕАЭС отчасти виноваты в ситуации в Армении - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что страны ЕАЭС могли помочь властям Армении не допустить обострения ситуации в республике, призвал членов союза поддерживать друг друга, иначе «поодиночке перебьют», передает РИА Новости.

«Скоро специалисты в России, и у нас, и в Казахстане, и других странах-членах ЕАЭС начнут обсуждать эту проблему (ситуацию в Армении – ред.). Вы что, хотите сказать, что мы не виноваты в том, что произошло в Армении?» – сказал Лукашенко во вторник в Минске, обращаясь с посланием к народу и парламенту.

В качестве примера он привел ситуацию, когда решение правительства Армении повысить тарифы на энергоресурсы привело к протестам.

«Вы помните, год назад или сколько… правительство Армении повысило цены на природный газ, якобы не было выхода…, а потом вынуждены были отступить. А что, это не от нас зависело?» — задался вопросом белорусский президент.

По словам Лукашенко, если союзники будут действовать, не поддерживая друг друга, их «поодиночке просто перебьют, в лучшем случае – повыдергивают из этого союза».

В статье:
Loading...

6 марта, суббота