+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2018 в 05:00

Встреча президентов США и Франции: поцелуи Трампа, перхоть Макрона и шляпа Мелании (ВИДЕО)

Макрон в понедельник прибыл с государственным визитом в США. Визит приурочен к 250-летию отношений между двумя странами, передает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп и его супруга торжественно встретили во вторник утром французскую президентскую чету, за время церемонии Трамп нашел повод несколько раз обнять и два раза расцеловать президента Франции Эммануэля Макрона в обе щеки. Трансляцию церемонии встречи вел телеканал MSNBC.

Дональд и Мелания Трамп ожидали прибытия гостей у входа в Белый дом. Первая леди была в идеально белом юбочном костюме и элегантной шляпе с полями средней ширины, слегка загнутыми вниз и прикрывающими глаза. Трамп — в пальто и выглядывающими из-под него белой сорочке и бело-синем галстуке в косую полоску.

После того как Эммануэль Макрон и его супруга Брижит вышли из лимузина, все они обменялись приветственными рукопожатиями и парой поцелуев в щеку, в том числе Трамп и Макрон.

Супруга Макрона Брижит тоже была в белом костюме с тонкой черной оторочкой, но без головного убора. Сам Макрон — в темном костюме.

После этого Трамп представил своим гостям выстроившихся неподалеку представителей своей команды, среди которых был вице-президент Майк Пенс, исполняющий обязанности госсекретаря Джон Салливан, советник по нацбезопасности Джон Болтон и другие.

После этого началась торжественная часть церемонии. Орудия дали 21 залп. Под звуки оркестра президенты прошли перед выстроившимися на лужайке Белого дома представителями разных родов войск в парадном обмундировании. Всего там было около 500 военнослужащих. Затем президенты с супругами поднялись на трибуну, перед ними прошел оркестр в исторической красно-бежевой форме — ливреях и треуголках.

Когда дело дошло до приветственных речей, начал Трамп. Он пожелал скорейшего выздоровления Джорджу Бушу-старшему, который оказался в больнице в связи с заражением крови, а также выразил соболезнования пострадавшим при наезде микроавтобуса на людей в канадском Торонто.

Трамп также отдал должное подвигу французского полицейского Арно Бельтрама, который погиб, обменяв себя на заложника. В этот момент Макрон благодарно положил руку на предплечье Трампа и пожал его. После речи Трампа президенты обнялись и пожали друг другу руки. Потом Трамп подошел к первым леди и обменялся с ними поцелуями в обе щеки. Поцеловать Меланию ему удалось не сразу, сначала этому помешала ее шляпа.

Макрон, который до этого давал интервью американскому телевидению на английском, в этот раз выступал на французском языке. Как и Трамп, он говорил о долгой истории и важности имеющих долгую историю американо-французских отношений.

К слову, как сообщает RT, во время выхода к прессе Дональда Трампа с Эммануэлем Макроном, президент США стряхнул перхоть с плеча французского коллеги.

«Это большая честь, что вы здесь. На самом деле у нас особенные отношения. Я уберу вот эту перхоть. Нам нужно, чтобы он был безупречен. Он и так безупречен!» — заявил американский лидер.

Макрон в ответ поблагодарил Трампа и американский народ за теплый прием. Президент Франции также отметил совместную работу по «защите свободы и мира».

После его речи президенты еще раз обнялись, похлопали друг друга, а Трамп снова два раза поцеловал Макрона в обе щеки.

После этого лидеры, а вслед за ними их супруги под звуки оркестра направились в Белый дом. Во вторник вечером в их честь будет устроен первый при Трампе правительственный ужин, куда приглашены около 150 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика