+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.07.2018 в 05:00

Лжепророка арестовали за попытку воскресить уже похороненного мертвого человека

Мужчина, называющий себя пророком, пытался воскресить мертвого человека. Семья погибшего согласилась эксгумировать труп, услышав историю воскрешения Лазаря, передает Русская служба Би-би-си.

Гетайаукал Айеле посетил семью, которая оплакивала родственника Белая Бифту, погибшего в аварии несколько дней назад. Гетайаукал, что в переводе означает «Бог знает», пообещал вернуть к жизни умершего, сославшись на историю воскрешения Лазаря Иисусом.

Так называемый пророк распорядился вырыть могилу, вскрыть гроб, после чего он лег сверху на труп и несколько раз громко прокричал «Белай, проснись!».

Процессу пытался помешать работник церкви, на территории которой находилось кладбище, но присутствовавшие его прогнали.

Попытка воскрешения, видеозапись которой разошлась в соцсетях, оказалась безуспешной. Гетайаукал вылез из могилы, констатировал, что сделать ничего нельзя, и попытался улизнуть. Однако молчавшие до того момента родственники, среди которых были и те, кто упал в обморок у могилы, пришли в ярость и не позволили ему уйти. Семья умершего набросилась на Гетайаукала и начала его избивать.

От людского гнева его спасла полиция, вскоре приехавшая на место инцидента. Но неприятности несостоявшегося пророка на этом не закончились.

В Эфиопии надругательство над мертвыми является преступлением. Гетайаукал, медик по профессии, был задержан и доставлен в полицейский участок, сообщил представитель местной полиции.

В России в начале нулевых получил известность «целитель» Григорий Грабовой, который уверял, что является новым Иисусом Христом, умеет воскрешать людей и лечить серьезные заболевания.

В СМИ Грабовой получил прозвище «бесланский воскреситель» — он обещал вернуть к жизни детей, погибших при нападении в Беслане в сентябре 2004 года. СМИ сообщают, что за это он брал деньги.

Дело против Грабового и сотрудников его фонда было заведено в 2006 году по статье «мошенничество».

Защита Грабового поясняла, что «целитель» не обещал воскрешения как конкретного действия — речь якобы шла о «библейском смысле» этого процесса. На суде адвокаты и сам Грабовой пытались доказать, что потерпевшие просто не так его поняли.

В 2008 году Грабовой был признан виновным в мошенничестве по 11 эпизодам. Суд признал, что он берет деньги за «воскрешение умерших» и излечение болезней. Грабового приговорили к 11 годам лишения свободы. Позже срок наказания ему был сокращен, а в 2010 году Грабовой вышел на свободу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика