+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2018 в 08:32

Пользователи соцсетей поделились фотографиями «кровавой луны»

Самое продолжительное лунное затмение в XXI веке, которое еще сопровождалось и противостоянием с Марсом, завершилось, передает life.ru.

За уникальным событием следили астрономы и люди на большей части нашей планеты. Свои фотографии «кровавой луны» пользователи Сети активно размещали в соцсетях.

По данным специалистов, затмение продлилось 103 минуты. Луна находилась близко к точке максимального удаления от Земли и была значительно меньше тени, которую отбрасывает Голубая планета.

Также затмение сопровождалось противостоянием Марса и Солнца — максимальное приближение Красной планеты к Земле. Благодаря чему Красную планету лучше видно с Земли. Совпадение великого противостояния Марса и такого длительного лунного затмения происходит раз в 25 тысяч лет.

По заявлениям астрономов, в следующий раз «кровавую луну» на небе можно будет наблюдать только 15 сентября 2035 года.

Ранее казахстанский астролог рассказала NT, как это явление скажется на людях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика