+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2018 в 15:22

Первый снег застал таджикистанцев врасплох (ВИДЕО)

Первый снег в Таджикистане затруднил движение по трассе, соединяющей столицу с севером страны, передает ozodi.org.

Первый снег застал таджикистанцев врасплох (ВИДЕО) Фото взято с сайта ozodi.org

По словам водителей, на автодороге Душанбе–Чанак наблюдается и камнепад. В случае ухудшения погоды движение транспорта по этой дороге будет приостановлено.

Как утверждает Далери Абдулло, пресс-секретарь компании, ответственной за обслуживание автомобильной дороги Душанбе – Чанак, подготовка к зиме компанией прошла в соответствии с утвержденным правительством графиком. Компания заготовила десятки тыс кубометров специальных реагентов для безопасного содержания дорог зимой и более 250 тыс литров топлива.

«Подготовка к зиме была обсуждена на собрании с участием вышестоящих правительственных чиновников. Было решено, что в случае дальнейшего ухудшения погоды движение автомашин по автодороге Душанбе-Чанак будет приостановлено, так как для компании на первом месте стоит человек, его жизнь и комфорт», − сказал Далери Абдулло.

Гидрометеоцентр Таджикистана ранее сообщил, что в период с 7 по 10 октября в республике ожидается резко неустойчивая погода. Пройдут дожди (выше 2000 м с переходом в снег), 8-9 октября − местами сильные, предупредили синоптики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика