пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Взрыв в Керчи: Статья «Теракт» переквалифицирована на «Убийство»

Следственный комитет Российской Федерации квалифицирует взрыв в Керчи, как «Убийство двух и более лиц общеопасным способом», передает lenta.ru

Версия теракта следственным комитетом теперь отклоняется. По факту взрывов в техникуме Керчи возбуждено уголовное дело. Исходя из картины преступления, следствие предполагает, что это молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. И ни о каком теракте речи идти не может.

В ведомстве ранее сообщали, что тело подозреваемого в убийстве 19 человек и ранении еще 50 человек 18-летнего ученика четвертого курса техникума Владислава Рослякова было обнаружено в библиотеке на втором этаже. Однако в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что Росляков мог быть не один, и поиск возможных организаторов и исполнителей преступления продолжится.

Напомним, 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. В НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. При этом, в Крыму объявлен трехдневный траур. Как сообщили в МИД Казахстана, казахстанских граждан среди пострадавших нет. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0