+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2018 в 10:07

В Крыму и Севастополе начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в колледже в Керчи

Трехдневный траур начался в Республике Крым и Севастополе, он объявлен после того, как в Керченском политехническом колледже студент устроил взрыв и стрельбу. Будут приспущены флаги, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи, в городах Крыма состоятся акции памяти, а во всех храмах – панихиды, передает tass.ru.

В Крыму и Севастополе начался трехдневный траур по погибшим при взрыве в колледже в Керчи Фото взято с сайта ikstv.ru

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 18, 19, 20 октября 2018 года днями траура в Республике Крым. В дни траура на всей территории Республики Крым приспустить государственные флаги РФ и Республики Крым. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Республики Крым отменить развлекательные мероприятия и передачи в дни траура, Совету министров Республики Крым принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим», − говорится в тексте указа главы Крыма Сергея Аксенова, размещенного на сайте регионального правительства.

Все социально значимые объекты Керчи переведены в режим повышенной готовности, работа образовательных учреждений в городе приостановлена. Аксенов ранее сообщал, что у каждой школы и детского сада в Керчи с четверга будет выставлена охрана – «по два вооруженных сотрудника».

В память о погибших

Импровизированный мемориал появился рядом со зданием колледжа в Керчи. В Севастополе со среды несут цветы к стеле города, где случилась трагедия. В некоторых городах Крыма 18 октября будут организованы траурные акции в память о жертвах. Подобные акции пройдут и в других городах России.

Как сообщал ТАСС секретарь епархии, священник Иоанн Копылов, панихиды состоятся во всех соборах Феодосийской епархии в четверг, митрополит Феодосийский и Керченский Платон отслужит панихиду в храме святого Иоанна Предтечи. А священник храма Андрея Первозванного в Керчи сообщил журналистам, что в четверг утром у места трагедии будет проведена коллективная заупокойная по погибшим.

В знак траура подсветка на Останкинской телевизионной башне в Москве будет на сутки выключена, сказал ранее ТАСС представитель пресс-службы государственного оператора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Матчи КХЛ и РПЛ начнутся с минуты молчания 18 октября также в память о погибших.

Напомним, 17 октября днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли в общей сложности 19 человек, более 50 госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика