+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.10.2018 в 02:42

Обрушение эскалатора в римском метро: Пострадали 30 россиян, есть серьезно раненные (ВИДЕО)

При обрушении эскалатора в римском метро пострадали фанаты московского футбольного клуба ЦСКА, приехавшие на матч в рамках Лиги чемпионов с местным клубом «Рома», передает Лента.ru.

Обрушение эскалатора в римском метро: Пострадали 30 россиян, есть серьезно раненные (ВИДЕО) Фото: Yara Nardi / REUTERS

По уточненным данным, в аварии эскалатора пострадали 30 россиян. Об этом сообщает МИД России в своем Twitter-аккаунте.

«Всего пострадали 30 человек: из них семерых унесли на носилках, они в тяжелом состоянии, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 вышли со станции сами, получив легкие повреждения», — указали во внешнеполитическом ведомстве.

В свою очередь, в посольстве России в Италии уточнили агентству ТАСС, что велика вероятность того, что большинство пострадавших — россияне, однако пока их личности и национальность не устанавливались.

Инцидент произошел вечером 23 октября на станции Repubblica. Эскалатор, работавший на спуск, резко ускорился, находившиеся на нем люди не успевали сходить и падали на впереди стоявших.

Журналист Василий Конов пишет, что один из пострадавших лишился ноги, пятеро с тяжелыми травмами доставлены в больницы Рима.

В настоящее время станция закрыта. Пострадавших отправили в больницы. Большинство из них — болельщики футбольного клуба ЦСКА, приехавшие в Рим на матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против местной «Ромы».

Между тем, в обрушении эскалатора в римском метро уже обвинили российских фанатов. Об этом пишет итальянское издание La Repubblica.

Причиной выхода из строя эскалатора на станции метро в Риме стало поведение болельщиков московского клуба ЦСКА, прибывших на матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ромы». По информации издания, фанаты московского клуба «прыгнули на эскалатор толпой», после чего тот обрушился. При этом отмечается, что скорость эскалатора превышала допустимую. Прокуратура уже начала расследование инцидента.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика