пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Врачей приговорили к тюремному сроку за смерть трех сестер в Ташкенте

Алмазарский районный суд по уголовным делам Ташкента признал двух врачей виновными в смерти трех сестер, скончавшихся друг за другом в узбекской столице в ноябре прошлого года, передает centralasian.org.

25 октября Алмазарский районный суд по уголовным делам Ташкента приговорил врача семейной поликлиники №21 Гульчехру Одилову к 5 годам и одному месяцу, а врача клиники Ташкентского педиатрического медицинского института Нодира Туляганова – к 6 годам тюремного заключения.

Родственники трех сестер, смерть которых, как это было доказано в суде, наступила в результате халатности врачей, пожаловались на то, что в отношении врача инфекционной больницы Хусана Гиясова не были приняты никакие меры. По их словам, три сестры скончались одна за другой в течение нескольких часов именно из-за того, что врачи инфекционной больницы в Учтепинском районе не провели необходимые процедуры.

Ранее сообщалось о том, что в начале ноября 2017 года скоропостижно скончались друг за другом три сестры – 7-летняя Муниса, 6-летняя Мухлиса и 4-летняя Мохира, проживавшие в махалле Бешкурган в Алмазарском районе Ташкента. Самая младшая из девочек скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу, другие две сестры – в НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0