+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2018 в 05:00

Сын Гульнары Каримовой заявил, что его мать будет финансировать реформы в Узбекистане

Об этом сын Гульнары Каримовой Ислам сообщил на личной странице в Instagram. Он заявил, что его мать планирует вновь заняться общественной деятельностью на родине, передает Sputnik Узбекистан.

Сын Гульнары Каримовой заявил, что его мать будет финансировать реформы в Узбекистане Фото взято с с сайта uz.sputniknews.ru

Он подчеркнул, что президент республики Шавкат Мирзиёев инициирует в стране множество реформ, которые улучшат будущее РУ.

«Поэтому моя мама решила поддержать изменения в стране, как с финансовой стороны, так и с физической», — написал Ислам Каримов.

Он обратил внимание на то, что «ни один разумный человек не выступит против такого решения», поскольку оно принесет только пользу Узбекистану.

«Все трудности, которые нам, как семье, пришлось пережить, только усиливают наше стремление поддержать решение моей матери и заставляют делать все возможное для лучшего будущего», — говорится в сообщении сына Гульнары.

В августе 2015-го Каримову приговорили в Узбекистане к пяти годам ограничения свободы за коррупцию. В 2017 году стала известна сумма ущерба, нанесенного Узбекистану — около двух миллиардов долларов.

В октябре 2018 года Генпрокуратура республики сообщила, что старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова продолжает отбывать наказание в соответствии с приговором суда.

Доподлинно неизвестно, где в настоящее время находится Гульнара. По данным СМИ, она проживает за рубежом, другие же пишут, что Каримова пребывает под домашним арестом в республике, пишет издание.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика