Частный пилот Рэнди Джонс утверждает, что персонал, который убирает мусор и отходы с предыдущего рейса, не меняя перчаток, начинает упаковывать еду для новых пассажиров, передает РИА Новости со ссылкой на The Sun.
Рэнди Джонс работает частным пилотом почти 20 лет, он говорит, что еда и напитки на борту могут быть опасны для здоровья из-за того, что персонал не соблюдает санитарные правила.
Рэнди подчеркивает, что, прежде всего, нужно обращать внимание на кофе, потому что вода, подаваемая на борт, хранится в резервуарах, которые могут быть загрязнены.
Пилот утверждает, что вода, используемая для заправки резервуара не очищается, поэтому если в городе питьевая вода низкого качества, то именно ее и будут пить пассажиры на борту.
Шрейя Парих, работавший бортпроводником в 5 разных авиакомпаниях, рассказывает, что он и его коллеги предпочитают приносить свою еду в самолет. Парих отмечает, что еда на борту может быть очень вредной — в пищу добавляется много специй, соли и жиров, чтобы улучшить ее вкус. К тому же, скорее всего, еда могла быть приготовлена несколько дней назад.