+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2018 в 06:27

Запрещенную процедуру женского обрезания проводили девочкам в одной из московских клиник

Росздравнадзор обнаружил грубые нарушения в московской клинике, проводившей операции по удалению клитора, и постановил их устранить, назначена новая проверка, передает vesti.ru.

Запрещенную процедуру женского обрезания проводили девочкам в одной из московских клиник Фото взято с сайта vesti.ru

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, на сайте «Бест клиник» действительно предлагались услуги по клиторэктомии, «что является грубейшим нарушением российского законодательства».

Отмечается, что в соответствии с принципами законодательства об охране здоровья граждан, подобные операции в отношении малолетних девочек не допускаются.

Инициатива проведения подобного медицинского вмешательства родителями или законными представителями несовершеннолетних может содержать признаки уголовно-наказуемого деяния.

Также сотрудниками Росздравнадзора зафиксированы другие нарушения: без соответствующей лицензии врачи «Бест клиник» проводили пластические операции, а также операции по прерыванию беременности.

При этом пластические операции делал акушер-гинеколог, не имея соответствующей квалификации по пластической хирургии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика