+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2018 в 08:27

Абсолютный чемпион мира по шахматам сенсационно проиграл юниору из Узбекистана

16-летний юный шахматист из Узбекистана Шамсиддин Вахидов победил действующего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена, передает centralasian.org.

Абсолютный чемпион мира по шахматам сенсационно проиграл юниору из Узбекистана Фото взято с сайта ca-news.org

Как сообщают российские спортивные издания, действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен в рамках чемпионата мира по рапиду и блицу проиграл первые две партии. В первой партии он проиграл украинскому гроссмейстеру Адаму Тухаеву. Во второй партии соперником Карлсена был 16-летний талантливый шахматист из Узбекистана Шамсиддин Вахидов. Позиция у норвежца была подавляющая, но он забыл про своего коня на с7, соперник этого коня окружил и забрал.

Карлсен был заявлен в турнире под номером 1. Шамсиддин Вахидов из Узбекистана был на 188-ом месте турнира. Вахидов стал чемпионом мира по шахматам среди юниоров в 14 лет.

Немного ранее, Вохидов выиграл золотую медаль на Всемирной шахматной олимпиаде, которая состоялась 24 ноября - 3 декабря текущего года в Конья в Турции.

28-летний Магнус Карлсен — 16-й действующий чемпион мира по шахматам и первый абсолютный чемпион мира в истории шахмат. Он выиграл эти титулы в 2013 году и сохранил их за собой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика