+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2019 в 07:52

Новый скоростной поезд запустили из Шымкента в Туркестан

Пятого января в торжественной обстановке состоялся запуск первого рейса скорого поезда «Туркестан — Шымкент», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Новый скоростной поезд запустили из Шымкента в Туркестан

В церемонии принял участие первый заместитель акима Туркестанской области Кайрат Нукенов.

«Уважаемые жители и гости города, сегодня мы стали свидетелями приятного события. Поскольку Туркестан является областным центром, общеизвестно, что сотрудники областных управлений и департаментов переехали сюда из Шымкента. В целях оптимизации передвижения граждан между двумя городами, мы запустили скоростной поезд. Мы надеемся, что это поможет укрепить связи между Туркестаном и третьим мегаполисом, а также внести свой вклад в развитие туризма», — сказал Нукенов.

Скорый поезд будет курсировать по маршруту два раза в неделю, в понедельник и пятницу. Из Шымкента поезд выезжает в понедельник в 05-45, а из Туркестана в пятницу в 19-25. Время в пути — 2 часа 15 минут. В пути следования поезд будет останавливаться только на станции города Арысь.

«Поезд способен перевезти 175 человек. Стоимость проезда составит 609 тенге. Билеты можно будет приобрести в любых железнодорожных кассах или через интернет», — отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика