+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2019 в 15:51

Египетский телеведущий получил тюремный срок за интервью с геем

Египетский телеведущий Моххамед аль-Гейти был приговорен к году тюремного заключения за интервью с секс-работником мужского пола, передает lenta.ru со ссылкой на CNN.

Египетский телеведущий получил тюремный срок за интервью с геем Фото взято с сайта goldvoice.club

Эта беседа транслировалась в августе 2018 года в эфире негосударственного канала LTC TV во время шоу Wake Up. Герой интервью рассказал аль-Гейти о своей работе и личных трудностях. Лицо мужчины было скрыто.

Обвинение заявило, что в данном эфире освещаются финансовые выгоды и положительные черты гомосексуалистов. Аль-Гейти был осужден за «неуважение к религии».

По окончании тюремного заключения он будет находиться под полицейским надзором в течение года. Также журналист обязан выплатить штраф в размере 3 тыс египетских фунтов (прим. – около 62,5 тыс тенге). Ведущий может подать апелляцию и обжаловать приговор.

Этот эфир канала LTC TV вызвал широкий резонанс. После выхода передачи государственный регулятор закрыл канал LTC TV на две недели, сославшись на «профессиональные нарушения».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика