+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2019 в 15:49

В Южной Африке нашли затерянный мегаполис

Ученые из Витватерсрандского университета выяснили, что скопление каменных хижин на окраине Йоханнесбурга на деле является остатками крупного мегаполиса, передает РИА Новости.

В Южной Африке нашли затерянный мегаполис Фото взято с сайта afroforum.ru

Соответствующая статья опубликована на портале Science Alert.

Открытие удалось сделать благодаря технологии LIDAR, создающей трехмерную картину при помощи активных оптических систем. Это помогло раскрыть истинный облик поселения - настоящий мегаполис с сотнями домохозяйств и разветвленной торговой сетью.

По мнению исследователей, в городе, названном Квененг, проживал народ тсвана. Судя по наличию 800 дворов, население его составляло не менее десяти тысяч человек.

Согласно расчетам, Квененг существовал с XV века, в XIX жители покинули поселение. Площадь города составляла около 20 квадратных километров, при этом в его центре находились два крупных огороженных участка. Они занимали десять тысяч квадратных метров, которые, как полагают ученые, являлись краалями — домохозяйствами, где размещалось огромное количество скота.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика