+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2019 в 17:03

Ученица 9 класса забеременела после группового изнасилования сверстниками из школы

16-летняя ученица 9-го класса средней школы в Каракалпакстане забеременела. Ее родственники утверждают, что девушка подверглась групповому изнасилованию со стороны учащихся ее же школы. Руководство школы долгое время скрывало ситуацию от общественности, передает centralasian.org.

Ученица 9 класса забеременела после группового изнасилования сверстниками из школы Фото взято с сайта girls-secrets.com.ua

Один из преподавателей школы №14 рассказал, что о беременности девочки узнали, когда начали искать причины, почему она не посещает школу.

«После зимних каникул она перестала приходить на уроки. Сначала нам сказали, что она болеет. Позже выяснилось, что она на 5-м месяце беременности», − рассказал учитель.

По словам одного из родственников девочки, ее родители пытались прервать беременность.

«Они водили ее к частным врачам, но было поздно. Сейчас ее отвезли к родственникам в Казахстан, чтобы избежать разговоров соседей», − сказала родственница.

Директор школы № 14 Чимбайского района Давлатмурод Жарлихонов отметил, что был не в курсе беременности учащейся его школы. Несколько учителей школы и родственники изнасилованной девушки говорят, что «власти пытаются замять этот случай».

13 февраля сотрудники отдела внутренних дел и прокуратуры прибыли в школу для расследования дела.

Генеральная прокуратура Узбекистана подтвердила, что 13 февраля в 14-й школе Чимбайского района было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования девочки.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика