+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2019 в 09:44

Модный дом Burberry извинился за толстовку с петлей на шее

Британский модный дом Burberry был вынужден извиниться после того как представил на показе в Лондоне худи (толстовку с капюшоном), шнурки которого завязаны узлом, напоминающим узел висельника. Критики увидели в одежде намек на самоубийство и отсылку к практике линчевания, передает русская служба ВВС.

Модный дом Burberry извинился за толстовку с петлей на шее Фото: Getty Images

Вещь показали в рамках лондонской недели моды. Показ был посвящен молодым людям, их «голосу» и надеждам − так охарактеризовал свою коллекцию креативный директор Burberry Риккардо Тиши.

После показа участвовавшая в нем модель Лиз Кеннеди обрушилась с критикой на Burberry в Instagram.

«Самоубийство − это не мода, − пишет модель. − Риккардо Тиши и люди из Burberry, я не понимаю, как вы могли выпустить на подиум лук со свисающей с шеи петлей висельника».

Модель также сообщила, что в ее семье был случай самоубийства.

Кеннеди добавила, что пыталась поговорить с организаторами во время показа, но к ней не прислушались, попросив написать письмо.

Вскоре после того как пост модели был опубликован, исполнительный директор Burberry Марко Гобетти принес свои извинения ей и всем, кого могло оскорбить решение модельеров. Вскоре извинился и Риккардо Тиши, добавив, что его решение было вдохновлено морской тематикой, а о самоубийстве и линчевании он не думал.
Гобетти заявил, что компания постарается извлечь уроки из ситуации.

Производители одежды все чаще вынуждены извиняться перед людьми, которых задевает дизайн некоторых вещей.

В январе дом Prada запустил коллекцию товаров Pradamalia, в которой был брелок с обезьянкой с гипертрофированными губами и глазами навыкат. Компанию обвинили в расизме.

Dolce and Gabbana весной 2016 года разгневал общественность парой сандалий. Обувь стоила больше 2 тыс долларов и продавалась как «рабская сандалия с помпонами». Название пришлось изменить после протестов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика