+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2019 в 09:42

Врач в Узбекистане получил 8 тыс долларов отпускных за 34 года работы

В Узбекистане врачу выплатили 68,9 млн сумов (прим. − более 8 тыс долларов) за неиспользованные отпуска в течение 34 лет, передает centralasian.org со ссылкой на пресс-службу федерации профсоюзов Узбекистана.

Врач в Узбекистане получил 8 тыс долларов отпускных за 34 года работы Иллюстративное фото взято с сайта chemmsu.ru

Сообщается, что с 1978 года Х.Каюмов работал врачом-патологоанотомом в патологоанатомическом бюро Джиззакской области и в 2018 году заключенный трудовой договор с ним был прекращен. Но, при прекращении трудового договора работнику не была выплачена сумма денежной компенсации за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска.

Х.Каюмов обратился с заявлением в объединение профсоюзов об оказании практической помощи по взысканию с работодателя денежной компенсации. В защиту интересов гражданина Х.Каюмова Джиззакским областным объединением профсоюзных организаций было подано исковое заявление в Джиззакский межрайонный суд по гражданским делам.

По итогам разбирательства в суде было вынесено решение о выплате за все неиспользованные отпуска, что составило 34 года, суммы в размере 68 млн 941 тыс 44 сумов (прим. − 8,2 тыс долларов) в пользу работника с работодателя.

Согласно трудового кодекса Республики Узбекистан, при расторжении трудового договора работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные основные и дополнительные отпуска, отметили в федерации профсоюзов.

«Однако встречаются случаи, когда некоторые работодатели выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск за последние 3 года, когда расторгается трудовой договор. Это противоречит трудовому законодательству», − отмечается в официальном сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика