+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2019 в 07:29

Узбекистан предлагают переименовать: Для привлечения туристов

По мнению молодого человека, окончание «истан» вызывает негативные ассоциации с Афганистаном и Пакистаном, отпугивая туристов, передает Sputnik Узбекистан.

Узбекистан предлагают переименовать: Для привлечения туристов Фото взято с сайта uz.sputniknews.ru

Студент Абубакир Маматов из Самарканда, который сейчас учится в Китае, предлагает изменить название Узбекистана, о чем он написал в Facebook.

Молодой человек предлагает назвать страну Uzbekland или Heartland, потому что окончание «истан» вызывает негативные ассоциации с Афганистаном и Пакистаном. Он полагает, что если изменить название, туристов в республике станет гораздо больше.

Напомним, ранее узбекский писатель Мамадали Махмудов, работающий под творческим псевдонимом Эврил Турон, предложил перенести столицу Узбекистана в Джизак. По его мнению, новая столица должна расположиться на территории вблизи отрогов Памира, расположенной между Галляаральским и Булунгурским районами.

Эта территория расположена в центре Узбекистана, тогда как Ташкент географически находится на окраине республики. Он также предложил для новой столицы название Темуркент (в честь полководца Амира Темура).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика