+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.03.2019 в 14:16

Huawei подал иск против властей США из-за обвинений в слежке

Китайская компания Huawei подала иск против правительства США из-за обвинений об использовании ее технологий властями КНР в целях слежки. Иск подан в окружной суд Техаса, передает русская служба ВВС.

Huawei подал иск против властей США из-за обвинений в слежке Фото:REUTERS

Huawei подала в суд на власти США в связи с запретом на приобретение и использование ее продукции американскими государственными органами. Компания отвергает обвинения в связях с правительством Китая.

США ввели эти ограничения в августе 2018 года по соображениям национальной безопасности - соответствующее распоряжение подписал президент Дональд Трамп.

Huawei подала иск в суд штата Техас, поскольку там находится ее американская штаб-квартира. Введенные против нее в США запреты компания считает противоречащими конституции.

В компании уверяют, что США не предоставили доказательств в поддержку данного запрета и отрицают связи с правительством Китая. Huawei утверждает, что «не принадлежит» властям Китая, не контролируется ими и не находится под их влиянием.

«Конгрессу США не удалось представить доказательств, подтверждающих правомерность их запретов в отношении продукции Huawei. Мы вынуждены перейти в судебную плоскость в качестве крайней меры, − заявил заместитель председателя совета директоров компании Гуо Пин, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире компании в китайском Шэньчжэне. − Запрет не только незаконный, но и ограничивает право на участие Huawei в честной конкуренции на рынке и наносит ущерб американским потребителям».

Пин обвинил правительство США в введении общественности в заблуждение относительно Huawei, и поставил под сомнение мотивацию американских властей.

«Может быть, правительство США считает, что оно выиграет от подавления Huawei. Но правда в том, что ограничение работы Huawei в сетях 5G в США и других странах только наносит ущерб их национальным интересам, − сказал он. − Мы ждем судебного решения и верим, что оно будет в пользу Huawei и всего народа США».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика