суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Huawei подал иск против властей США из-за обвинений в слежке

Китайская компания Huawei подала иск против правительства США из-за обвинений об использовании ее технологий властями КНР в целях слежки. Иск подан в окружной суд Техаса, передает русская служба ВВС.

Huawei подал иск против властей США из-за обвинений в слежке

Фото:REUTERS

Huawei подала в суд на власти США в связи с запретом на приобретение и использование ее продукции американскими государственными органами. Компания отвергает обвинения в связях с правительством Китая.

США ввели эти ограничения в августе 2018 года по соображениям национальной безопасности - соответствующее распоряжение подписал президент Дональд Трамп.

Huawei подала иск в суд штата Техас, поскольку там находится ее американская штаб-квартира. Введенные против нее в США запреты компания считает противоречащими конституции.

В компании уверяют, что США не предоставили доказательств в поддержку данного запрета и отрицают связи с правительством Китая. Huawei утверждает, что «не принадлежит» властям Китая, не контролируется ими и не находится под их влиянием.

«Конгрессу США не удалось представить доказательств, подтверждающих правомерность их запретов в отношении продукции Huawei. Мы вынуждены перейти в судебную плоскость в качестве крайней меры, − заявил заместитель председателя совета директоров компании Гуо Пин, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире компании в китайском Шэньчжэне. − Запрет не только незаконный, но и ограничивает право на участие Huawei в честной конкуренции на рынке и наносит ущерб американским потребителям».

Пин обвинил правительство США в введении общественности в заблуждение относительно Huawei, и поставил под сомнение мотивацию американских властей.

«Может быть, правительство США считает, что оно выиграет от подавления Huawei. Но правда в том, что ограничение работы Huawei в сетях 5G в США и других странах только наносит ущерб их национальным интересам, − сказал он. − Мы ждем судебного решения и верим, что оно будет в пользу Huawei и всего народа США».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения