+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2019 в 09:30

Врачи 30 минут запускали остановившееся сердце годовалого мальчика

В китайском городе Фошань, провинция Гуандун, врачам удалось реанимировать ребенка, у которого более 30 минут не билось сердце. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на издание South China Morning Post.

Врачи 30 минут запускали остановившееся сердце годовалого мальчика Фото: Ng Han Guan / AP

Мать взяла годовалого сына в магазин и по дороге дала ему кусочек банана. Вскоре она заметила, что мальчик задыхается и повела его в больницу. На дорогу им понадобилось около получаса, за это время у ребенка остановилось сердце, и он перестал дышать.

В больнице из горла мальчика извлекли банан, которым он подавился. Затем пять врачей, сменяя друг друга, стали делать ребенку непрямой массаж сердца. В течение 30 минут они совершили 3,6 тыс нажатий на его грудную клетку. Лишь после этого у малыша восстановилось слабое сердцебиение.

«Мы были рады в тот момент. Произошло чудо», — рассказывает один из медиков.

Врачи не исключают, что продолжительное отсутствие кровоснабжения могло нанести непоправимый ущерб мозгу мальчика.

В январе сообщалось, что в Китае врачи в течение двух с половиной часов делали массаж сердца пациенту, который оказался на грани смерти. За это время они совершили 15 тыс нажатий на его грудную клетку.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid