+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2019 в 20:27

Из-за подозрений о бомбе на борту российский самолет вынужденно сел в Баку

Самолет «Уральских авиалиний», летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник был вынужден приземлиться в Баку из-за подозрений командира на наличие на борту бомбы, передает ТАСС.

Из-за подозрений о бомбе на борту российский самолет вынужденно сел в Баку Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии». Фото: © REUTERS/Paul Hanna, архив

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Гейдар Алиев.

«Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник в 14:56 по бакинскому времени совершил благополучную посадку в Международном аэропорту Гейдар Алиев», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что причиной вынужденной посадки стало «подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета». По тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта.

«Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Командир ВС [воздушного судна] принял решение об экстренной эвакуации пассажиров», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сейчас проводится осмотр воздушного судна. Информацией о том, когда и каким бортом пассажиры будут отправлены в пункт назначения, в аэропорту пока не располагают.

В пресс-службе Службы госбезопасности Азербайджана корреспонденту ТАСС сообщили, что пока не располагают какой-либо информацией в связи с инцидентом.

Ранее в пресс-службе «Уральских авиалиний» сообщили агентству, что борт вынужденно приземлился в аэропорту Баку из-за информации о возможном наличии на борту посторонних предметов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика