+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.03.2019 в 23:52

Умер Марлен Хуциев, режиссер любимого фильма Назарбаева (ВИДЕО)

Кинорежиссер Марлен Хуциев скончался сегодня, 19 марта, на 94-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов, передает РИА Новости.

Умер Марлен Хуциев, режиссер любимого фильма Назарбаева (ВИДЕО) Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

«Марлена Мартыновича не стало в семь часов утра. Он умер в Боткинской больнице», — сказал собеседник агентства.

Хуциева госпитализировали в конце декабря, в январе его состояние улучшилось. С 16 марта режиссер находился под наблюдением врачей в реанимации.

Марлен Хуциев — общепризнанный классик отечественного кино. Он снял такие популярные фильмы, как «Весна на Заречной улице» (1956), «Два Федора» (1958), «Застава Ильича» (1965) (прокатное название — «Мне двадцать лет»), «Июльский дождь» (1966) и другие. На Международном кинофестивале в Венеции картина «Мне двадцать лет» была отмечена Специальным призом жюри, а на МКФ европейского кино в Риме — «Золотой пластиной».

В 1986 году Хуциев получил звание народного артиста СССР.

«Весна на Заречной улице» — любимый фильм Нурсултана Назарбаева. Песню на стихи Алексея Фатьянова и музыку Бориса Мокроусова из кинофильма «Когда весна придет, не знаю...» Назарбаев часто исполняет.

Напомним, сегодня, 19 марта, было сделано историческое заявление главы государства — он сообщил, что уходит с поста президента Казахстана.

Эти два события можно счесть символическими, — заявление сделано в преддверии Наурыза, праздника начала весны, обновления. И в этот же день умер режиссер Марлен Хуциев, создатель любимого фильма казахстанского лидера — «Весна на Заречной улице». Совпадение можно считать значимыми — ушла эпоха, начался следующий этап.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика