+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 03:28

«Жертв может быть больше тысячи»: Более 200 человек погибло из-за циклона в Африке

Число погибших в Мозамбике в результате наводнений, вызванных на прошлой неделе тропическим циклоном «Идай», превысило 200 человек, передает ТАСС.

«Жертв может быть больше тысячи»: Более 200 человек погибло из-за циклона в Африке Фото взято с сайта bbc.com

Об этом, как сообщает Agence France-Presse (AFP), заявил президент этой страны Филипе Ньюси.

«Согласно информации, предоставленной нам по прибытии на место, погибли уже более 200 человек», — заявил лидер республики в конце заседания кабинета министров, которое состоялось в оказавшемся частично разрушенном городе Бейра.

Ранее сообщалось о 166 жертвах. В понедельник Ньюси заявил, что число погибших в результате циклона в Мозамбике может превысить 1 тыс.

Тропический циклон «Идай» привел к паводкам, которые разрушили дома и вызвали перебои с подачей электроэнергии в Зимбабве, Малави, Мозамбике.

Сезон дождей в Мозамбике наступает в октябре и продолжается до марта, каждый год наводнения приводят к жертвам и разрушениям. В 2015 году от стихии в этой стране погибли более 110 человек и 150 тыс пострадали.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца назвала ситуацию «масштабной и ужасающей».

Представитель организации Джейми ЛеСер рассказал, что спасатели снимали людей с деревьев.

В соседнем Зимбабве погибли 98 человек, 217 человек считаются пропавшими без вести, сообщили местные власти.

Также серьезно пострадала Малави. В результате наводнений, вызванных сильными ливнями, погибли 122 человека, сообщил Reliefweb.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика