+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.03.2019 в 07:24

Совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше. Сегодня годовщина трагедии в Кемерово

Бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которое было совладельцем торгового центра «Зимняя вишня», Вячеслава Вишневского задержали в Польше, передает Лента.ru.

Совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше. Сегодня годовщина трагедии в Кемерово Фото взято с сайта kem.kp.ru

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Следствие подозревает Вишневского в даче взятки в размере семи миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и генеральному директору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко.

По данным следствия, Вишневский покинул Россию в 2016 году. Он был заочно арестован судом и объявлен в международный розыск, но скрывался от следствия. Отмечается, что на данный момент решается вопрос о его экстрадиции.

Фото: rfsolokomotiv.ru

Вячеслав Вишневский в прошлом профессионально занимался футболом. После того, как покинул Россию, проживал в Испании.

25 марта 2018 года в «Зимней вишне» вспыхнул пожар, в результате которого погибли 60 человек, 37 из них — дети. Обвиняемыми по уголовному делу проходят 15 человек. Среди них — бывший начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин и руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин. Генин обвиняется в халатности, Бурсин — в нарушении устава и требований безопасности при тушении пожара.

В городах Казахстана 28 марта прошли траурные акции по жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня». После трагедии в Кемерово в Казахстане со 2 апреля начались тотальные проверки всех ТРЦ и объектов массового скопления людей.

Фото: © Максим Григорьев/ТАСС

Под следствием также находятся бывший руководитель кемеровского управления МЧС Александр Мамонтов и начальник управления надзорной деятельности Григорий Терентьев, экс-руководитель региональной инспекции Госстройнадзора Танзиля Комкова. В числе других фигурантов — глава фирмы-поставщика противопожарных систем Игорь Полозиненко, гендиректор компании-владельца здания Юлия Богданова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика