+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2019 в 07:00

Китай поблагодарил Казахстан за поддержку лагерей для мусульман

Министр иностранных дел Китая Ван И поблагодарил казахстанского коллегу Бейбута Атамкулова за позицию страны по борьбе с экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, передает lenta.ru.

Китай поблагодарил Казахстан за поддержку лагерей для мусульман фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

С 2017 года западные страны обвиняют Китай в построении сети так называемых лагерей перевоспитания на территории СУАР. Сообщалось, что в них для политического воспитания содержится почти миллион уйгуров и представителей других мусульманских народностей.

«Меры по борьбе с экстремизмом, принятые в Синьцзяне, дали замечательные результаты, обеспечили безопасность и стабильность. Мы признательны за поддержку Казахстаном китайской позиции», — говорится в сообщении.

В Пекине утверждают, что такие центры — часть программы противодействия экстремизму, и содержащимся в них помогают получить полезные рабочие навыки. В то же время, по словам тех, кто прошел через перевоспитание, людей в лагерях подвергают пыткам.

Китайские власти долгое время отрицали принудительное заключение мусульман в подобные центры.

Впервые существование лагерей признали в Китае октябре прошлого года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика