+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2019 в 06:24

Дразнили «игиловкой» и «ниндзя»: Американская военнослужащая подаст на армию в суд из-за хиджаба

Ветеран американской армии, сержант Сесилия Валдовинос вместе с адвокатом Майки Вайнштейном подаст в суд на вооруженные силы из-за отношения к хиджабу, передает Интерфакс со ссылкой на телеканал ABC News.

Дразнили «игиловкой» и «ниндзя»: Американская военнослужащая подаст на армию в суд из-за хиджаба Фото взято с сайта Islam-Today.ru

Валдовинос приняла ислам в 2016 году, и с тех пор носит хиджаб. Проблемы с сослуживцами начались во время командировки в Афганистан. Ее дразнили, называли «игиловкой», «ниндзя» и «девочкой в капюшоне». По словам Вайнштейна, однажды офицер принудил его подзащитную снять хиджаб вопреки правилам.

В американской армии действуют правила ношения таких религиозных головных уборов как исламский хиджаб и сикхский тюрбан. Для этого нужно получить разрешение у непосредственного командира.

Представитель американской армии рассказал ABC News, что жалоба Валдовинос на офицера беспочвенна, поскольку тот хотел проверить, убраны ли ее волосы по уставу. Якобы он приказал спрятать волосы под платок, после чего разрешил его надеть.

Кроме того, Вайнштейн утверждает, что Валдовинос обвинили в неуставных отношениях с одним из солдат. Он отрицает этот факт.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика