+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2019 в 15:49

Снимок плачущей девочки на границе Мексики и США признали фотографией года

Организация World Press Photo признала снимок двухлетней девочки Янелы из Гондураса, чью маму Сандру Санчес задержали на границе Мексики и США фотографией года по версии организации, передает tjournal.ru.

Снимок плачущей девочки на границе Мексики и США признали фотографией года Фото Джона Мура, Getty Images

Председатель жюри Уитни Джонсон сообщила, что «фото сразу же рассказывает так много об истории и в то же время заставляет почувствовать себя связанным с ней, на снимке изображено насилие другого вида, психологическое», — передает ее слова ТАСС.

Напомним, в 2018 году администрация Трампа объявила политику «нулевой терпимости» —задержанные на границе мигранты могли понести уголовное наказание — из-за этого многие родители разлучались с детьми.

Снимок с плачущей девочкой увидел по телевизору ее отец Денис Валера, который подтвердил, что его жена Сандра Санчес отправилась в США «на поиски лучшей жизни для ее ребенка и подальше от опасностей родной страны».

21 июня американский журнал Time опубликовал обложку нового номера, где разместил коллаж с плачущей девочкой и «равнодушно» смотрящим на него президентом США Дональдом Трампом. В этот же день Трамп заявил, что семьи задержанных нелегальных мигрантов будут держать с детьми вместе в специальных местах заключения.

Обложка Time, взято с сайта tjournal.ru

Президент США уточнил, что он пришел к такому решению после увиденных снимков плачущих детей, отобранных у родителей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика