вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Сделанная в 2015 году цифровая копия поможет восстановить собор Парижской Богоматери (ВИДЕО)

Пожертвования на реставрацию знаменитого собора Парижской Богоматери поступают со всего мира, однако есть кое-что еще, что поможет восстановить собор в его былом великолепии: 3D-карта, оцифрованные трехмерные сканы здания, передает hi-news.ru.

Фото взято с сайта hi-news.ru
Фото взято с сайта hi-news.ru

Точная цифровая копия здания была запечатлена ныне покойным историком архитектуры Эндрю Таллоном в 2015 году. Он использовал лазеры для картирования всего собора, измеряя время, необходимое лазеру для достижения цели и возвращения к точке создания, чтобы создать чрезвычайно точное изображение. Сам процесс он описал на видео.

Видео: youtube.com/National Geographic

Сканы, которые тщательно запечатлел историк со своим лазером, будут иметь решающее значение для любых будущих усилий по восстановлению.

Больше всего пострадал шпиль собора, построенный в 1860 году, который рухнул во время пожара. Крыше также был нанесен значительный ущерб: при ее постройке использовали дерево 12 века, это одна из старейших кровель в своем роде в мире. К счастью, многие из объектов внутри Нотр-Дама были спасены пожарными.

Напомним, 15 апреля, в 18:50 по парижскому времени в столице Франции начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Огонь быстро охватил все здание храма. 

Огонь тушили несколько часов, остановить пламя удалось только к утру вторника. В операции принимали участие около 500 пожарных, как минимум, один из них пострадал.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0