+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2019 в 15:43

В пустыне Гоби построили марсианскую базу, куда заселили подростков

Посреди китайской пустыни Гоби появился симулятор марсианской базы. Однако вместо того, чтобы размещать астронавтов, желающих жить на Красной планете, на этот объект заселили подростков, передает hi-news.ru.

В пустыне Гоби построили марсианскую базу, куда заселили подростков Фото взято с сайта hi-news.ru

Окруженная бесплодными холмами на северо-западе провинции Ганьсу, «Марсианская база 1» открылась для публики, чтобы ознакомить подростков — а вскоре и туристов — с тем, какой может быть жизнь на Марсе. Вот так Китай готовит поколение смолоду.

На белой базе с серебряными куполами находится девять модулей, включая жилые помещения, диспетчерскую, теплицу и воздушный шлюз.

Подростки надевают скафандры и отправляются в походы по пустыне, исследуя пещеры в похожем на марсианский ландшафте. Ближайший город Цзиньчан находится примерно в 40 км.

Фото взято с сайта hi-news.ru

Компания, которая занимается этим проектом, C-Space, планирует открыть базу для туристов в следующем году. В настоящее время это образовательное учреждение. C-Space помогает центр астронавтов Китая и китайский межконтинентальный коммуникационный центр.

Китай планирует отправить зонд на настоящую Красную планету в следующем году.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика