+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2019 в 07:33

Дело о мошенничестве при сборе средств на восстановление Нотр-Дама расследуют во Франции

Официально сбор пожертвований на реконструкцию собора ведут четыре организации - «Центр национальных памятников», «Фонд Нотр-Дам», «Фонд наследия» и «Фонд Франции», передает ТАСС.

Дело о мошенничестве при сборе средств на восстановление Нотр-Дама расследуют во Франции Фото: REUTERS

Прокуратура Парижа открыла в пятницу расследование в связи со сбором средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери мошенниками. Об этом сообщила радиостанция Europe 1.

Расследование по статье «Организация преступного сообщества с целью мошенничества» было начато на основании жалобы «Фонда наследия» — одной из организаций, официально занимающихся сбором пожертвований на восстановление собора. Представители фонда сообщили, что к ним поступила информация о «многочисленный фактах мошенничества во Франции и за рубежом».

«Фонд не рассылает никаких сообщений ни по интернету, ни по почте, ни по телефону. Все эти действия являются мошенническими», — заявили в организации, которая к настоящему моменту собрала более €13 млн.

Официально сбор пожертвований на реконструкцию собора Нотр-Дам ведут четыре организации — «Центр национальных памятников» (Centre des monuments nationaux), «Фонд Нотр-Дам» (La fondation Notre Dame), «Фонд наследия» (Fondation du patrimoine) и «Фонд Франции» (Fondation de France). Ссылки на эти фонды размещены в специальном разделе на сайте правительства Франции. В прокуратуре Парижа призвали граждан «быть бдительными и руководствоваться официальной информацией о сборе пожертвований».

Ранее сообщалось, что общая сумма пожертвований, сделанных в том числе бизнесменами, превысила €1 млрд.

Напомним, 15 апреля, в 18:50 по парижскому времени в столице Франции начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Огонь быстро охватил все здание храма. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. Огонь тушили несколько часов, остановить пламя удалось только к утру вторника. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также выразил сочувствиепо поводу пожара. Президент Эмманюэль Макрон пообещал народу Франции, что собор будет восстановлен за пять лет. Специалисты проводят экспертизу всей структуры собора. Французские власти и бизнесмены, общественные организации, общества защиты исторических памятников немедленно начали сбор средств на восстановление собора. К вечеру 16 апреля было собрано более 700 миллионов евро на реставрацию Нотр-Дам де Пари.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика