+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.05.2019 в 10:02

Катер с туристами перевернулся в Будапеште: Семь человек погибли, 16 пропали без вести

В столице Венгрии на реке Дунай опрокинулся и затонул прогулочный катер, на борту которого находились 32 человека. По последним данным, семь человек погибли, продолжаются поиски еще 16 человек, передает русская служба ВВС.

Катер с туристами перевернулся в Будапеште: Семь человек погибли, 16 пропали без вести Фото: EPA

На борту катера находились в основном туристы из Южной Кореи, сообщает сообщает новостное агентство MTI. Официальных подтверждений того, что среди пропавших или погибших были граждане других стран, не поступало.

Как сообщается, в катер врезалось другое судно, когда он стоял на якоре напротив здания будапештского парламента. После столкновения катер перевернулся.
Дунай уже некоторое время в половодье из-за непрекращающихся дождей.

Как следует из заявления венгерского МВД, спустя примерно час после катастрофы полицейским и спасателям удалось найти 18 человек, 14 из которых были в удовлетворительном состоянии. Одного удалось реанимировать, еще трое умерли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика