+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2019 в 14:16

СМИ сообщили о казни северокорейского чиновника за срыв переговоров КНДР и США

В южнокорейских средствах массовой информации появились сведения о казни пятерых северокорейских чиновников из-за неудачно завершившегося двустороннего саммита КНДР и США в Ханое, передает versia.ru.

СМИ сообщили о казни северокорейского чиновника за срыв переговоров КНДР и США Фото взято с сайта versia.ru

Южнокорейское издание Chosun Ilbo со ссылкой на собственные источники сообщило, что в Северной Корее казнили специального представителя Госсовета КНДР по делам Соединенных Штатов Ким Хек Чхоля из-за неудачно сложившихся переговоров северокорейского лидера Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа.

Также издание сообщает, что вместе с указанным чиновником были казнены еще четыре представителя министерства иностранных дел Северной Кореи. В качестве основной причины подобного приговора называется невозможность достичь соглашения с главой Белого дома в рамках второго двустороннего саммита КНДР и США. Еще один чиновник был отправлен на каторгу. Им оказался первый заместитель главы государственного совета Ким Ен Чхоль.

Следует отметить, что южнокорейское издание не смогло подтвердить конкретными доказательствами свой материал, а значит информация может быть частично искаженной или вообще не соответствующей действительности. Ранее Chosun Ilbo уже неоднократно сообщало о казнях чиновников в КНДР, однако эти данные впоследствии оказывались ложными.

Напомним, второй саммит лидеров Северной Кореи и Соединенных Штатов проходил 27-28 февраля в столице Вьетнама Ханое. Официальная беседа Ким Чен Ына и Дональда Трампа закончилась на пару часов раньше, чем было запланировано. Позднее стало известно, что стороны не смогли договориться о новых шагах в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова и не подписали никаких совместных документов.

Кроме того, 24 мая появилась информация о нежелании Пхеньяна возобновлять переговоры с Вашингтоном.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика