+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2019 в 11:09

Мексика согласилась на условия США о мигрантах, чтобы избежать высоких пошлин на товары

Мексика согласилась пойти на «беспрецедентные шаги» по сдерживанию потока мигрантов через свою территорию в США. В противном случае американский президент Дональд Трамп грозился ввести против соседней страны торговые пошлины уже в понедельник, передает русская служба ВВС.

Мексика согласилась на условия США о мигрантах, чтобы избежать высоких пошлин на товары Фото: ЕРА

Однако была достигнута договоренность, и теперь введение пошлин отложено на неопределенный срок, написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Он угрожал ввести 5-процентные пошлины в отношении мексиканского импорта. Если и это не изменило бы миграционную политику Мексики, то пошлины должны были вырасти до 25% к октябрю этого года.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард подтвердил, что договоренность достигнута после трех дней переговоров, в процессе которых Вашингтон призывал устроить облаву на мигрантов из Центральной Америки.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард подтвердил в Twitter, что договоренность достигнута. Представители двух стран вели переговоры три дня.

В совместном заявлении, опубликованном государственным департаментом США, говорится, что Мексика согласилась развернуть части своей национальной гвардии по всей стране, начиная с понедельника, 10 июня. Особое внимание будет уделено южной границе с Гватемалой. Кроме того, они должны предпринять решительные действия по противодействию незаконной перевозке людей.

В свою очередь, США согласились расширить программу высылки людей, ищущих политического убежища, обратно в Мексику на период, пока они ожидают рассмотрения своих заявок. В обмен на это Америка пообещала работать над ускорением процесса вынесения решений.

Обе страны обязались укрепить двустороннее сотрудничество в области охраны госграниц, включающее скоординированные действия и обмен информацией.

В декаларации отмечается, что обсуждение будет продолжено, и окончательные условия будут одобрены и обнародованы в течение 90 дней.

Марсело Эбрард заявил, что достигнутая договоренность является справедливым балансом между интересами двух стран.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика