+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2019 в 10:02

Бывшего мэра Тегерана приговорили к смертной казни

Бывший мэр Тегерана и экс-вице-президент страны Мохаммад Али Наджафи приговорен к смертной казни за убийство супруги, передает korrespondent.net.

Мохаммад Али Наджафи Мохаммад Али Наджафи Фото взято с сайта minval.az

Об этом сообщает агентство Mehrсо ссылкой на официального представителя судебных органов Голама Хосейна Эсмаэли.

Отмечается, что Наджафи был признан виновным и приговорен к «кисасу» — наказанию в исламском праве, равному по тяжести совершенному преступлению.

Жена экс-мэра Тегерана была застрелена в жилом доме в элитном районе на севере Тегерана в конце мая. Наджафи сам сдался сотрудникам правоохранительных органов и признался в убийстве супруги, заявив, что оно произошло из-за семейных проблем.

Наджафи занимал пост мэра столицы Ирана с августа 2017 года по апрель 2018 года. За время своей политической карьеры он также возглавлял министерство образования и министерство высшего образования Ирана.

Ранее сообщалось, что в США впервые за 20 лет осуществят смертную казнь. Распоряжение о казни пятерых осужденных за убийство дал генеральный прокурор США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика