+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2019 в 17:10

СМИ: Сын и преемник Усамы бен Ладена убит в ходе операции с участием США

Сын и преемник Усамы бен Ладена – Хамза бен Ладен убит в ходе операции с участием США, передает КазТАГ со ссылкой на The New York Times.

СМИ: Сын и преемник Усамы бен Ладена убит в ходе операции с участием США Фото взято с сайта kaztag.kz

«По словам двух американских чиновников, сын Усамы бен Ладена – Хамза бин Ладен, которого рассматривали как возможного наследника руководства «Аль-Каиды» и который неоднократно угрожал напасть на Соединенные Штаты, мертв», — говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что подробности об операции, в ходе которой был уничтожен сын «террориста №1», были скудны.

«Правительство Соединенных Штатов сыграло свою роль в операции, но неясно, каким образом. Официальные лица рассказали об смерти Хамзы бен Ладена на условиях анонимности, поскольку операция была секретной, с использованием разведданных. По словам чиновников, младший бен Ладен был убит в первые два года правления президента Дональда Трампа. Он был убит до того, как государственный департамент объявил о вознаграждении в $1 млн за информацию о его местонахождении, но американские военные и спецслужбы в тот момент не подтвердили информацию о его смерти», — отмечает издание.

Издание подчеркивает, что, хотя Хамза бен Ладен носил известную фамилию, известие о его смерти является скорее символической победой американского правительства, чем устранением угрозы. «Аль-Каида» не проводила крупномасштабных атак в течение многих лет, и, хотя Хамза бен Ладен готовился в конечном итоге взять контроль над этой группировкой, это, похоже, планировалось лишь в далеком будущем.

Напомним, отец Хамзы бен Ладена – Усама был уничтожен 2 мая 2011 года в ходе американской спецоперации в Пакистане. Получивший неофициальное звание «террориста №1» Усама бен Ладен считается ответственным за теракт 11 сентября 2001 года в США, в результате которого погибли около 3 тыс человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика