+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2019 в 09:12

Стали известны подробности задержания стрелка в Техасе

Операция по задержанию мужчины, открывшего стрельбу в торговом центре в городе Эль-Пасо в Техасе, длилась 21 минуту, передает РИА Новости.

Стали известны подробности задержания стрелка в Техасе Фото: Randy Pench / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Звонок поступил в 10:39, полицейские прибыли туда в 10:45. Через шесть минут. И в 11:06 он был задержан», — сообщил журналистам губернатор штата Грег Эбботт.

Хотя СМИ изначально и сообщалось о нескольких задержанных стрелках, полиция подтвердила задержание одного. Им оказался 21-летний белый американец Патрик Крузиос. Перед тем, как устроить стрельбу в торговом центре Walmart на западе Техаса, он опубликовал на своей странице в Twitter манифест, в котором поддержал теракт, произошедший в мечети в Новой Зеландии. В манифесте он заявил, что своими действиями защищает свою страну от иностранного «нашествия». Он также считает, что от этого страдает культура и экономика США.

Фото: AFP

Торговый центр, в котором произошла стрельба, расположен в непосредственной близости от американо-мексиканской границы. Значительную часть его посетителей составляют мексиканцы, которые приезжают в Эль-Пасо за покупками.

Напомним, звонки о стрельбе в супермаркете на номер экстренной службы начали поступать примерно в 10:00 (18:00 мск). Местный филиал телекомпании NBC со ссылкой на источники в правоохранительных органах информировал о том, что при стрельбе в Техасе пострадали не менее 18 человек. Позже стало известно о 20 погибших, число раненых составляет 26 человек. Многие из них в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что полиция Эль-Пасо не располагает данными о погибших в результате стрельбы возле торгового центра Cielo Vista. Президент США Дональд Трамп в субботу назвал ужасной стрельбу в городе Эль-Пасо (штат Техас), отметив поступающие сообщения о «множестве убитых» в результате инцидента


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика